old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Москва - Тула. Продолжение

В Серпухове

Спросил у таксиста, как попасть на ту сторону Оки – увы, никак. Окромя как по мосту Симферопольского шоссе, где двухколесным без мотора – как неграм в приличный ресторан до отмены сегрегации. Я опечалился, а сочувственный таксист посоветовал партизанские тропы:

– Вот отсюда налево, до торгового центра – увидите, высотное здание, раньше там рынок был, он теперь рядом, там направо, один светофор, другой светофор, мост над железной дорогой, еще метров триста – переезд, и через двести пятьдесят метров – дорога направо, Борисовское шоссе. Вот по нему до первого поворота направо, свернете и выедете прямо перед мостом, к посту ГАИ, пешком подниметесь.

Надо сказать, что я абсолютно не умею ориентироваться и следовать указаниям. Но по этой лоции проехал как со штурманом за плечом, ни разу даже не задумавшись. Ему бы в школе для дефективных преподавать – он бы всех учеников в доктора наук вывел. Спасибо тебе, серпуховской таксист!

И когда свернул с Борисовского шоссе на лесную дорогу – это было как в раю. Двухполосная асфальтовая лента, практически без машин, чуть под уклон, через смешанный залитый солнцем лес и придорожные поляны, где гудят шмели и летает чего-то красивое. Жаль, не вся дорога была такая. Впрочем, тогда бы не оценил.

В Пущине:

При въезде в Пущино что-то такое написано насчет экологической жемчужины Подмосковья, и это чистая правда. fryusha в этот день оставил микробиологию на произвол судьбы и своих сотрудников, велосипед мы закинули к нему домой и пошли по самой экологической в мире тропе гулять к речке, Ока называется.

Когда садишься в автобус, поезд, самолет, и через некоторое время оказываешься в другом городе – это нормально. А вот можете себе представить: вышли вы погулять, долго где-то бродили с удовольствием, оглянулись – а вы уже не в Москве, а в Питере!

Вот примерно такое ощущение было у меня в Пущине. Это же другой город, сюда добираются автобусами или машинами. А я оказался непонятно как, и почему-то это меня смешило. Фрюшу, впрочем, тоже. Но потом мы пришли к нему домой, а гостеприимство в доме Фрюши таково, что составители разных безалкогольных диет и сторонники здорового образа жизни дохнут от зависти. Чтобы описать такой пир, нужно быть Гомером, а я все-таки не он.
Но в основном мы не столько ели, сколько трепались. То есть я трепался, а Фрюша и его лучшая половина со мной беседовали - так уже сорок с лишним лет происходит наше общение, и нам нет необходимости менять протокол. И трепались бы мы еще долго, но упражнения на свежем воздухе и правильное питание начисто избавили меня от бессонницы. Хозяева на раз-два забросили бесчувственного гостя в койку, а утром в половине пятого двинулся я дальше.
(Продолжение следует, но очень ленится)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →