old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Подставляюсь под заслуженные

Когда был я в Земле Обетованной в 2000 году, вел беседы с друзьями и знакомыми. Основной темой, конечно, была та, в которой абсолютно не разбираюсь и где точки зрения НЕ ИМЕЛ, НЕ ИМЕЮ И НЕ ИМЕЮ ПРАВА ИМЕТЬ, потому что не я живу на этом вулкане, не меня взрывают, не моя судьба решается каждый день. Так что это был тот редкий случай, когда я в основном слушал, что люди говорят.

У моих друзей самые разные были точки зрения на проблему -- то есть, люди были и левые, и правые. Не было только клинических идиотов -- но их вообще почему-то среди моих друзей нет.

Так вот, от настроенных радикально правых слышал я весьма нелицеприятную критику в адрес Барака (который тогда был премьером), и почти панегирики Шарону. Этот Бульдозер не станет миндальничать, не пойдет ни на какие трусливые уступки, не будет оглядываться на эту блядскую Европу, которая лижет задницу арабам, сумеет достаточно твердо разговаривать со всякими американцами, а террористы у него живо поймут, что ЕВРЕЕВ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ -- себе дороже выйдет. Его называли "гибор", приводили примеры из его биографии, свидетельствующие о смелости и решительности, и каждый раз эти качества давали весьма положительный результат. Даже как-то непривычно было слышать почти восторженные интонации у людей в общем-то трезвых и не слишком юных. Было ясно, что когда Шарон станет премьером, проблема... нет, не решится сразу, но сдвинется с мертвой точки и пойдет решаться так, как она решаться должна.

Если то, что говорили о нем они тогда, верно, как же мыслить им теперь? Он струсил? Предал? Продался? Маловероятно. Сдурел на старости лет? Тоже как-то не верится. Или видит что-то такое, чего не видят они? Может быть, такая власть и такая ответственность заставляют увидеть что-то новое?

Я не знаю и ни за что не возьмусь судить, прав Шарон или нет. Я только понимаю, что ему уничтожать еврейские поселения куда больнее, чем мне об этом читать и слышать. Кто-нибудь из его противников пытался вникнуть в его мотивы, понять, почему он поступает так, а не иначе?
Subscribe

  • Перечитывая

    Лет девять назад ссылался на этот прогноз двойного тезки - однофамильца, но не откажу себе в удовольствии повторить. Астрология такая астрология)…

  • Центончег

    Жж подкидывает старые записи, и там в одной из них гениальнейший двухстрочечный центон, придуманный не менее гениальнейшей…

  • Самолюбования псто

    Старый пост, жж нынче подсовывает. "Само" не в смысле собой, а вот какие люди ко мне приходили! Какие повороты мысли в комментах!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments