old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Categories:

Да здравствует порядок!

В лихих девяностых приехал ко мне ребенок погостить из самой что ни на есть Австралии. Просто по приглашению, которое мне сделали в фирме, где я тогда работал, ему дали визу в консульстве. Здесь его надо было зарегистрировать в ОВИРе на Чернышевской, что ли. За пренебрежение оной нормой закона - штраф до одной трети минимальной зарплаты (кто помнит лихой девяносто третий - копейки). Так он даже и не узнал, что должен был зарегистрироваться.
Зато когда приезжал тот же ребенок в 2007 году, полтора дня пришлось просидеть мне не в каком-нибудь старорежимном ОВИРе с обшарпанной дверью, а в районном отделении ФМС, где стекло, лаковые панели, симпатичные дамы-майоры, полный порядок и куча бумаг, заполняемых печатными буквами без исправлений. Народ, правда, толпится и нервничает, ну так на то он и народ.
Зато все шпионы сидят за колючей проволокой - ну, кроме шакалящих у посольств. Должен же кто-то у посольств шакалить и в шпионский камень микропленки ложить?

Все это присказка. Сказку о торжестве порядка наступившего рассказывает со свойственным ему артистизмом cynicanonimus .

Цитат не даю, потому что это надо читать подряд. Сходите, не пожалеете. Гоголь, Тынянов и Сухово-Кобылин дружно и нервно курят в уголку, плача бессильными слезами перед такой реальностью.

http://cynicanonimus.livejournal.com/199542.html?style=mine#cutid1
Subscribe

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Глухота - источник лулзов

    Еду в метро и слышу: - Граждане, уступайте места инвалидам, живым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Задумался, кто же разъезжает на…

  • Подсмотрено

    Автор, которого цитирует владелица чудесного музея на дому lilac2012, пишет, что при резком повороте влево римские колесницы наклонялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments