old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Расслабляюсь

Мрачным и мокрым декабрем потянуло на воспоминания.
В нестылый январский вечер, на другом конце света, на острове Филипп-Айленд происходила ярмарка субботняя. Маленькая, уютная, спокойная. С лавками ремесленников, машинками, крутящими сладкую вату, столами гадалок и предсказательниц, с прогуливающимися покупателями и улыбчивыми продавцами. А посреди всего этого сидел вот этот человек и тянул вот эту мелодию, которую попытался я записать на мыльницу. На инструменте, которого я раньше не видел, но наверняка достаточно известном.



И не то чтобы всем казалось, что радость будет, но всяк начинал понимать, что счастья и не надо было, и есть покой и воля, нет покоя и воли - главное, что вот есть вот эти порхающие руки, задумчиво поющий барабан, однообразная мелодия, море в двух шагах, теплый ветер, веселый говор, и так оно будет всегда, даже когда тебя не будет, потому что какая тебе разница, есть ты или нет тебя? Была бы погода теплая.
Tags: Австралия, Мы с моей мыльницей
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments