И названия улиц неожиданные - как, впрочем, и всюду в Москве. Почему вдруг Паустовский? Айвазовский как попал так далеко от любимого моря, и почему именно здесь Литва завела себе бульвар? А то вдруг не имя и не география, а просто нежное ласковое слово: Голубинская. Да, но я не об этом.
Широкий проспект, спинной хребет Юго-Запада, носит гордое имя Ленина. А на его протяжении пристроились к Вождю мелкие родственники да соратники. Справа - Надежда Константиновна, да Мария Ильинична, да товарищ Фотиева - эта уже не поперек, а вдоль, благо не родственница. Ну, у Дмитрия Ильича улица посолиднее, даже проспект где-то - там, где не принадлежит ему. Правда, Анны Ильиничны и Александра Ильича никак нету, но это можно объяснить по-разному. То ли нехорошо менять фамилию не на партийную кличку, а на фамилию мужа. Ну, на царя покушаться тоже как-то западло, причем неудачно, что непростительно. Хотя, наверное, дело в том, что не пристало гению человечества старших братьев и сестер иметь. Младшие - дело другое. Но я опять же не об этом.
Так вот вольно и плавно стремит асфальтовые воды свои прочь из Москвы, во Внуково-2, проспект имени Владимира Ильича Ленина в окружении младших родственников и почтенной супруги.
Но если вдруг, от самого почти конца проспекта, едва не выехав из Москвы, да нырнуть налево - да, налево, - и проскочить улицу имени советских профсоюзов, стоящую на страже всего, чего только, и дальше, по уже названной улице с нежным именем Голубинская, до самого ее конца, в зеленый-зеленый парковый тупик, и оглянуться.
Зеленый, манящий, свежий и такой неожиданный в Москве бульварчик между двумя короткими рядами домов. Тенистый, отвлекающий от всех забот, нетребовательный, ненавязчивый и какой-то очень уютный с зовущими присесть скамейками, редкими прохожими с детскими колясками или собачками.
Между двумя парковыми зелеными тупиками в концах улиц. Голубинской - и улицы писателя, открывшего миру, что и крестьянки любить умеют.
На первом доме скромная табличка:
Улица Инессы Арманд