old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Обжорское

Вот тут говорят, что в жару есть невозможно. Если так, то все мои знакомые девушки, стремящиеся постройнеть, должны бы ее благословлять. Да и стройнеть тоже. Но того не происходит. Очевидно, люди превозмогают себя и совершают невозможное - едят в жару.
Вот я решил поделиться радостью, как это получается у меня последние два дня. Может, кому и пригодится.
1) Возьмите самый большой казан для плова, который есть в доме.
2) Нарежьте картошку (чищенную), баклажаны, мясо, помидоры кубиками со стороной  в 1 см.
(А зелень просто нарежьте или так оставьте, кому лень. Петрушка, укроп, кинза, что еще придумаете.)
В качестве мяса лучше всего брать мясо. Купленное на базаре. Телятина или свинина, баранину не пробовал, не умею я с ней.

На дно казана укладывается одинарным слоем картошка. Солится.
Сверху одинарным слоем мясо. Солится.
-------------------------------баклажаны. Солится
-------------------------------помидоры. Солится.
И зелень. Россыпью. Можно солить, можно не солить.
А потом опять картошечка. И мясико. И синенькие, которые отою псячою мовою называются "бак-ла-жаны".  И помидорочки (да, они женского рода, и характер у них женский, и восхитительны они по-женски, вот!)
И каждый слой посолить отдельно. И зеленью покрыть.
И если еще осталось место в казане - повторить третий раз.

А потом, потом, поставить на самый маленький огонь, дождаться, чтобы тихо-тихо забулькало, как спящий младенец в колыбельке -- и забыть часа на два-три. И не размешивать, не надо. Потом, в тарелке размешаете.

Добулькало.

Все. Можно наваливать себе в тарелку, добавлять сметаны побольше - и наслаждаться, урча и глотая.
А потом, когда остынет, поставить в холодильник, и достать оттуда холодное, и снова на тарелку и сметанки - и урчать, как кот, которому пузо чешут.

Вчера утром еще у меня его было пять литров. Сегодня казан готов показать дно. Пойду-ка проверю, может, там мне еще наберется на порцию...
Subscribe

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • 76

    Инда побредем еще.

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • 76

    Инда побредем еще.

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…