old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Параллельный мир-2

В воскресенье, когда машины уехали на дачу и еще не вернулись, в городе просторно и легко дышать. И даже на велике можно рассекать по мостовой, а не прыгать по бортикам, как девочка со скакалочкой.
Вот и понесли меня колеса по красивой Минской улице до самого что ни на есть Филевского парка. Хороший такой парк, сплошь заросшие лесом склоны, усыпанные сейчас красными листьями, узенькая разбитая бетонная тропка вдоль берега, а там - рыболовы. Спортсмены.  Речные виды, вот один из них:

Но это еще не параллельный мир, хотя понятно, что на той стороне реки уже не совсем Москва. Этакая фрактальная граница в виде реки между нами и ими.

И вот за этой границей, прорезанной Крылатским  мостом (кстати, к велосипедистам весьма дружественным: широкие тротуары, на которых практически нет пешеходов), начинаются чудеса . Официально начинаются: сразу за мостом справа стоит камень, торжественно обещающий с 1993 года, что здесь будет создан детский парк чудес. Обещание подписано бывшим скульптором бывшего мэра и до сих пор не выполнено. Впрочем, сейчас, когда у автора освободились руки от более масштабных проектов... но будем надеяться на лучшее.

Так что парка нет. А чудеса - есть. *Впрочем, они в Москве всюду, только отступить чуть за фасады. Не обязательно даже шляться в пойму Сетуни или Каменки.*  Вот тут, на Кунцевской луке, превращенной в остров Карамышевским спрямлением, мы их сейчас и увидим.

Нижние Мневники - тоже для велосипедиста улица не худшая. Четыре километра широких тротуаров, без бортиков и перекрестков, прохожих нету - неоткуда им тут идти, да и некуда. Забор с проломами. А за проломом...



Рыцари, или герои какой-нибудь фэнтезятины материализовались и ищут теперь свой заколдованный замок. Что-то вроде этого растет им прямо в чистом поле:


(Насекомое на заднем плане - это вопящая в ужасе тетка, насаженная центром тяжести на толстую трубу. Ее можно понять; труднее понять, что она там делает и как туда залезла).

Ну, замок тоже должен быть, не только ж башня? Вот он.

И дальше по той же улице со смешным названием, и дорога уходит направо. В настоящую деревню Терехово (сколько там км от Кремля, считать лень, но вот опять пейзажи московские:



Водопровод


Виноград


Московский дворик (за забором)

Улица в Москве, 2010 год.

Но как же обойтись без заколдованного места? Никак. Его у нас будет заменять вот что:
Но если от этой запретной зоны уехать влево по тропе, да спуститься к реке, то видно вот чего.







А на другой стороне улицы - декорации. Тут, наверное, римейк "Безумного Макса" снимают.



И здесь чуть сбоку от ворот - совершенно загадочная картинка:



надпись, крупнее:
 
Крест тоже есть - приглядеться если.

Да, а заколдованная зона защищала вот такую декорацию к компьютерной игре девяностых:
Все. Улица Нижние Мневники кончилась мостом, скоро стемнело, и "усталому, но довольному" осталось до дома всего километров двадцать с гаком.
Subscribe

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Опять хелпа прошу, идиому не понимаю

    Контекст: девушка нервничает перед встречей своей семьи с родителями бойфренда. Предвидит напряженную обстановку, когда люди стараются не дать…

  • К знатокам старбакса

    Граждане, помогите, сами мы не местные, в "старбаксах" редко бываю, и потому совершенно не понимаю выделенной фразы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments