old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

  • Mood:
  • Music:

Непроста жисть....

Когда американец начинает быть умным, пишет умные книги для дураков, старается изложить философо-этическо-морально-деонтологические вопросы простым американским языком, вставляя для понта и самоуважения читателя книжные слова (а видно, что на самом деле он может писать одними только латино-греческо-коренными словами, если не считать глаголов-связок, потому что на философском факультете ходил в отличниках, а теперь рвется в деятели -- спасители -- просветители, но не освободители, конечно, это уже сильно пошло, да и спасителей надо бы вычеркнуть, он всего лишь сократовские кафушки проводит среди желающих, описывая их потом стилем журналиста районной газеты или протоколиста комсомольского в скобках профсоюзного собрания, но скобки пора бы уже и закрывать), когда картонные (бывшие живыми до попадания в книгу) персонажи разных мест обитания и социальной оккупации (в смысле общественного занятия) начинают вставлять полагающиеся им реплики, когда из раскрытой книги хлещет манной массой назидания, сдобренной для блевотности изображением вопросности (сократические все же, блинн, диалоги), -- так вот, это все еще полбеды. Беда, когда все это надо изложить русским языком, стараясь передать стиль автора, но избавив хоть от некоторой его тошнотворности (банальности, увы, останутся, где лежали. Разве что... нет, нет! Отыди, сатана!

Для оценки масштаба явления: период, которым начат предыдущий абзац, не дотягивает до средней длины периода у оного деятеля.

Тяжка жисть литературного золотаря...
Subscribe

  • Мысль возникла

    Какое-то время назад сеть бурлила из-за резких слов какого-то из переделывателей Москвы (фамилию не помню). Человек писал, что все мы бараны, счастья…

  • Недоуменное

    Там, где лента не в Трампе, умные люди, политически неравнодушные, все обсуждают и обсуждают, допустят ли до выборов Навального, чем кончится новый…

  • Цитата

    У юзера raoul_duke23 встретил гениальную фразу. "Не беда, что мы просрали такую страну: мы ее очень быстро насираем обратно". Лучше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments