old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Не к дате

Умерший от разрыва сердца чуть ли не на трибуне съезда, погибший за то, чтобы дать свободу тем, кто сейчас презрительно задирает ногу на его несуществующий постамент и цедит сквозь зубы, что нельзя было давать дубинку людоеду, как же он был прав во всем. И когда делал бомбу, сделавшую невероятным развитие событий, при котором Москва, Ленинград, Хиросима и Нагасаки писались бы через запятую. И когда вел свою безнадежную борьбу за правду, оплевываемый кликушами с обеих сторон, платными и бесплатными, завистливыми и на жалованье. И когда писал "лицемерные памыфлеты", по выражению великого музыканта. И когда после горьковской ссылки составлял проект конституции.
И всегда его хватали зубами за икры, патриоты и либералы, почвенники и западники. Кто во что горазд.
После смерти это продолжается.
Но если Россия когда-нибудь будет свободной, равнодушные потомки расставят оценки - кто был кто.
Извините, обсуждать не хочу, комменты отключаю.
Subscribe

  • Хелпа прошу

    Подскажите, кто может, вгуглезабаненному: есть какой-нибудь вменяемый словарь с елизаветинского на современный английский? Примерно понятны правила,…

  • Вопрос про хосписы

    Дева перешла работать из больницы в хоспис и описывает разницу: There were things hospitals didn’t have; bird feeders hanging up outside, a tuck…

  • Опять хелпа прошу, идиому не понимаю

    Контекст: девушка нервничает перед встречей своей семьи с родителями бойфренда. Предвидит напряженную обстановку, когда люди стараются не дать…

Comments for this post were disabled by the author