old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

De ma mollet gauche

Вторые сутки тяжелой борьбы с болезнью принесли зловещий симптом: вынужденное раздвоение личности. Мне пришлось, в целях эффективности лечебного процесса, разделиться на Врача и Пациента. Врач уверенными руками обрабатывает рану, удаляет гной, ловко и умело накладывает мазевой компресс, напоминает о необходимости принимать антибиотики регулярно, выражает уверенность в скорейшем выздоровлении Ясира Арафата и короля Хусейна больного органа и неминуемой полной реабилитации организма, после чего пытается быстренько смыться.
Пациент дрожащими руками снимает повязку, предъявляя рану к осмотрам и процедурам, при оных морщится и боязливо замирает, долго и в подробностях рассказывает Врачу, как и когда именно он себя чувствовал (Врач со страхом ждет, что Больной достанет тетрадку и начнет зачитывать поминутно), спрашивает, будет ли он жить и когда ампутация, просит сказать ему все как есть, провожает, хромая, до выхода и пытается сунуть мятую купюру...
Но тут они нечувствительно соединяются обратно в одну личность, которая сидит с компрессом на ноге и с тоской смотрит за окно, где парят в высокой синеве мчатся свободные велосипедисты по неистребленному еще Собяниным асфальту.
Пить надо меньше и не наступать на котиков, вот что.
Subscribe

  • Хелпа прошу

    Подскажите, кто может, вгуглезабаненному: есть какой-нибудь вменяемый словарь с елизаветинского на современный английский? Примерно понятны правила,…

  • Вопрос про хосписы

    Дева перешла работать из больницы в хоспис и описывает разницу: There were things hospitals didn’t have; bird feeders hanging up outside, a tuck…

  • Опять хелпа прошу, идиому не понимаю

    Контекст: девушка нервничает перед встречей своей семьи с родителями бойфренда. Предвидит напряженную обстановку, когда люди стараются не дать…

Comments for this post were disabled by the author