old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

De ma mollet gauche

Вторые сутки тяжелой борьбы с болезнью принесли зловещий симптом: вынужденное раздвоение личности. Мне пришлось, в целях эффективности лечебного процесса, разделиться на Врача и Пациента. Врач уверенными руками обрабатывает рану, удаляет гной, ловко и умело накладывает мазевой компресс, напоминает о необходимости принимать антибиотики регулярно, выражает уверенность в скорейшем выздоровлении Ясира Арафата и короля Хусейна больного органа и неминуемой полной реабилитации организма, после чего пытается быстренько смыться.
Пациент дрожащими руками снимает повязку, предъявляя рану к осмотрам и процедурам, при оных морщится и боязливо замирает, долго и в подробностях рассказывает Врачу, как и когда именно он себя чувствовал (Врач со страхом ждет, что Больной достанет тетрадку и начнет зачитывать поминутно), спрашивает, будет ли он жить и когда ампутация, просит сказать ему все как есть, провожает, хромая, до выхода и пытается сунуть мятую купюру...
Но тут они нечувствительно соединяются обратно в одну личность, которая сидит с компрессом на ноге и с тоской смотрит за окно, где парят в высокой синеве мчатся свободные велосипедисты по неистребленному еще Собяниным асфальту.
Пить надо меньше и не наступать на котиков, вот что.
Subscribe

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Перечитывая

    Лет девять назад ссылался на этот прогноз двойного тезки - однофамильца, но не откажу себе в удовольствии повторить. Астрология такая астрология)…

Comments for this post were disabled by the author