old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Эх, прокатился

Старикам бывает свойственна бессонница, и мало ли чего там не видал Есенин или его черный человек? Но страдать ею ненужно и глупо - ненужно и глупо, подлец ты или не подлец. Ею, лапушкою, наслаждаться надо. Особенно - во второй-третьей декадах июня.
Ну так вот, сунув в рюкзак краюху хлеба даже поленившись заехать в магазин за водичкой, покатил я не спеша по Калужке. Ее, типа, реконструируют. Копают на месте дороги огромные ямы сотни метров длины, шириной в десятки оных и глубиной... лучше с моей акрофобией не заглядывать, а на дне какая-то арматура торчит из бетона. Как будто собирается Московское княжество воевать город Калугу и готовит путь для тяжелой техники. Днем там не протолкнуться и не продохнуть, но между тремя и четырьмя часами утра самое раздолье. Главное - не попасть под шальной "лексус", разлетевшийся на радостях за сто пятьдесят, но его издалека слышно, да и не ездит он в крайней правой. *и вообще это так, теорехтически.* Фотографий дороги не прилагаю, хотя это впечатляет - пустая Калужка. Будто нейтронной бонбой шарахнули.
Потом свернул с дороги в поле и оттуда в лес, как и планировал, потому что хотел грибочков набрать, лент начитавшись. Сразу скажу, что нашел одну свинушку, на своем асфальтово-парковом агрегате протащился несколько километров по размокшим глинистым лесным ухабам, чередуя роль коня и всадника, оказал посильную гуманитарную помощь местным комарам (несколько штук померли от смеха, понюхав новый репеллент), и оставил эту затею, сведя вылазку к катанию по дорожкам, полевым и лесным, но желательно - с покрытием. Ща покажу кое-какие, с позволения сказать, фотографии.

"Следует открыть, отнюдь не из любви к интимной жизни английских аристократов" японских мыльниц, а исключительно в порядке оправданий, что у моего старого и бодрого фотоаппарата проблемы с эрекцией объектива. Вместо прежнего эффективного жужжания выдвигается он медленно, толчками, хрустя какими-то обломками, а якобы выдвинувшись, он - я не боюсь этого слова - просто болтается. Поэтому функцию свою выполняет не лучшим образом, и снимки получаются нерезкими.



Вот тут рассвет и сразу после в диком поле между Москвой и Калугой.


Заросшая дорожка

Кроме наглых коттеджных поселков есть и нормальные деревни, я уже как-то писал об этом. В одной из них оригинальный дорожный знак:


Постоял премудрый как Эдип и поехал дальше.


Просто себе корова. Рядом с ней паслась телочка, но ее я не стал снимать - феминисток боюсь. Затюкают, как Лейбова.
Это было на подъезде уже к усадьбе "Валуево", названной в честь известного боксера и политика. Там теперь санаторий, а пейзажи вот такие:




Всякими поперечными и диагональными дорогами пытался я пробиться оттуда к старой Москве (все это теперь тоже Москва, если кто не знает. От всего лунтикова президентства только и остались, что привешенные к Москве снизу генита территории да полимилиция, а часовые пояса накрылись нанопредметом), не выезжая на Калужскую и Киевскую дороги. В общем, не вышло - пришлось на Калужку выехать и пару километров по ней проехать. Одну дорогу нашел, но на ней паслись кобылы с жеребятами и я как человек городской не решился им мешать.

Не помню, как называется такая масть. У mochalkina в детстве была книжка "Масти лошадей", но не помню, было ли там такое.

А это вот прямо из Есенина:

А дорога типичная - вот она:

Машины редко, кататься приятно, но все эти дороги ведут в тупики коттеджных, мать их, поселков. Три раза встретился с одним и тем же водителем грузовика, искавшим дом номер такой-то в Филимонках. Жаль мне его было - я катаюсь, а он-то на работе.

Потом увидел я Зону. Мыльница близорукая, как я предупредил, но кирпич виден, а надпись гласила: "Особо охраняемая зеленая зона. Проезд запрещен"


Так что не проехал я, а прошел. Была бы зона, а сталкеры будут.
Казалось бы, если есть шлагбаум, значит, должна быть и дорога? Ага. Поначалу и правда есть:


Потом ее состояние меняется:



Интересно, кто и зачем приехал с краном и грузовиком и увез пару плит из середины? На дачу себе, что ли? И почему не подряд?




Там, где они остались, возникли чудесные цветники:


А потом дорога вообще стала такой:

Пробираться тут с великом в зубах меня как-то не обволокло, и двинулся я назад, поклонившись ромашке на холмике кого-то из моих предшественников, кто сюда дошел, и, видимо, остался навсегда



Прямо передо мной, оврагом отделенный, стоял вот такой маленький домк. Наверное, его хозяин в детстве насмотрелся картинок в журналах, и заказал архитектору.


Приятно, когда у человека сбываются мечты.

В общем, километров накручено:
За пределами МКАД - 86 км.
Еще в этот день по городу по разным делам - 43 км.
Удовольствия получено - немеряно.

Из травм - комары, крапива, обгорелая рожа, несколько царапин.
Бока борова в этой безумной скачке не похудели, увы.
Настроение - "Завтра опять пойду":)
Tags: Два колеса, дыбр, мы с моей мыльницей, покатушки
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…