old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Кто колесам покоя не дает

В последний момент прослышал про московскую велоночь вот этого года и сдуру поехал. В третий раз уже. Чего сказать?
1) Первый раз мне понравилось - наверное, потому, что у меня не было радио, я просто себе катался. Кроме того, я тогда был один, а в этой толпе очень трудно держаться группой.
2) Второй раз было совсем плохо. Взял с собой радио и слушал, ощущая себя большим дебилом, чем ведущие прикидывались *а это, надо сказать, довольно трудно. Может, они даже не симулировали дебилизм, а всего лишь аггравировали, - не знаю, но у них получалось*. И опять же был с компанией.
Компания, надо сказать, оказалась умнее и свалила с полдороги, а я, воспитанник СССР, не отрывался от коллектива до самого конца.
3) В этот раз не так чтобы совсем говно, но и не чистый мармелад. Пятьдесят на пятьдесят, а результат понятен. Приятно ехать по перекрытым Садовому или Моховой, но даже на Знаменке или Пречистенке было тесновато, а уж на Бульварном кольце и в переулках адский ад. Остановки за два квартала до того места, о котором рассказывает приглашенный дебилами специалист, да и рассказ не всегда по времени совпадает с остановкой. Велики сбиваются в стадо, бодаются и пытаются лягать друг друга, хозяева их растаскивают. Что до хозяев, то у каждого пятого грохочет своя музыка. Зато очень много красивых девушек без штанов в спортивной одежде
Москва в июньский (ладно, началоиюльский) рассвет прекрасна до слез. Постепенно меняет краски небо, ясный серый асфальт мостовых и тротуаров, редкие прохожие (как ни странно, они есть на больших улицах всю ночь, только на окраинах внутри кварталов пусто), тишина и полет шин. И чтобы доставить себе эту радость, достаточно было просто отбиться от стада, где даже пастухов нет, и выключить радио! Почему я раньше так не сделал?
И надо будет еще устроить себе ночное катание, но без... гм... организаторов с их музыкой, словами, эмблемБами и упрощенной высшей нервной деятельностью.
То есть "Завтра опять пойду", но в другом составе.
Tags: Два колеса, дыбр, покатушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments