old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Categories:

Дурная голова и покой колесам

Захотелось мне с подачи mochalkina смотаться в город Боровск фрески посмотреть. Чтобы не связываться с автобусами, своим ходом на Киевский, до Балабанова и дальше опять на двух колесах. Случайно узнав о таком плане, загорелась идеей дочь моя Обезьяна, и решили мы это сделать совместно. Но тут выяснилось, что окромя Боровска там рядом есть еще и "Парк птиц", так что и туда заглянуть, чтобы два раза не ездить. И вот с дочерью Обезьяной и супругом ее Котом мы так и сделали. Еще была у меня мысль: пошарить по окрестным лесам в поисках грибов и ягод, благо все же от столицы расстояние приличное.
Так мы и сделали вчера: встретились на вокзале с Обезьяной и супругом ее Котом, закинулись в электричку и полтора часа с интервалами минут в пять занимались художественной гимнастикой с предметами: велики перетаскивали в тамбуре соответственно тому, с какой стороны открывается дверь. Кто хочет постигнуть дзен и приобрести иммунитет к словесным реакциям своих ближних, рекомендую.
В Балабаново наконец-то оказались на свежем воздухе, взяли у аборигенов информацию, как доехать до Воробьев (наспункт, где оный парк расположен), и двинулись неспешно. (То есть это они неспешно, а я на пределе своих старческих сил). Дорога по большому бетонному кольцу, как ни странно, очень приятна. Оно не бетон в этих местах, оно гладкий асфальт с широченными обочинами, куда автомобили в отсутствии пробок не суются. А была суббота, и пробок почитай что не было. Воздух чистый, ветер теплый, дорога почти ровная, хотя спуски и (к сожалению) подъемы все же есть.
Парк - прелесть. На самом деле это два небольших, но очень представительных зоопарка под открытым небом. Страусы (и страусята), альпаки и яки, пингвины и орлы, еноты и обезьяны. А народу относительно мало, ибо все же далеко. Так что мы оттянулись. Вот некоторые экземпляры.

Птица по имени як. Что приятно - расчесанный. Насколько я помню, в московском зоопарке - сплошной колтун.


Пингвины. Быстро и весело плавают в грязной луже. Рыбкой пахнут.


Такие маленькие, а уже страусы.


Гадкий утенок, понятно.


Мамаша егойная. Занимается собственной красотой и плевать хотела на все подростковые комплексы у ребенка.


Грустная кукабарра. Тут вам не похохочешь, тут скрепы и духовность.


Совы. Просто так, забавные.

Всякие там орлы, ястребы разных видов - в количестве. Столько пород кур я тоже никогда не видел. И голубей. Птиц там таки есть.
И можно бы бродить по этому парку долго и с удовольствием (у него две территории, на одной еще парк камней есть), но Коту нужно было успеть на электричку для делового свидания в Москве. Меня пустили вперед как самого медленного, и я рванул изо всех сил. Никогда в жизни, даже в глубокой безрассудной молодости не мчался я так. Что раньше порвется - цепь или мои сухожилия, - было мне плевать, и посторанивались, давая мне дорогу, грузовики и автобусы.
Приехали с запасом аж в полчаса. Кое-как слезши со стального коня, я скромно спросил:
- Ничего, что я так медленно?
Дочь Обезьяна ответила нежно и простодушно:
- Даже очень хорошо. Я не умею рассчитывать, понеслась бы изо всех сил и сдохла. А так вот - приехала свежая. Спасибо тебе, мухоморчик!
За такой ответ купил я маленькой доченьке рожок мороженого, а сам дальше поехал, в город Боровск, своим медленным темпом, наслаждаться видами природ и самодеятельными росписями. Ни те, ни другие не разочаровали, хотя сил уже не было, но о том будет следующий пост.
Tags: Два колеса, дыбр, мы с моей мыльницей
Subscribe

  • Форма команды

    Как известно, есть повелительное наклонение. Казалось бы, достаточно - но нет. Есть инфинитив, используемый в уставных командах. ("Встать!"…

  • (no subject)

    С подачи неповторимой жжузерши dvornyagka в комментах почти родился почти флешмоб. С удовольствием его перечитал.

  • Повторение забытого

    А знаете что? Повторю-ка я старую запись один к одному. Байка сама так себе, но какие люди в комментах! И пусть некоторых давно нет, зато смотри,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Форма команды

    Как известно, есть повелительное наклонение. Казалось бы, достаточно - но нет. Есть инфинитив, используемый в уставных командах. ("Встать!"…

  • (no subject)

    С подачи неповторимой жжузерши dvornyagka в комментах почти родился почти флешмоб. С удовольствием его перечитал.

  • Повторение забытого

    А знаете что? Повторю-ка я старую запись один к одному. Байка сама так себе, но какие люди в комментах! И пусть некоторых давно нет, зато смотри,…