old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

В поисках наилучшего приближения (дурная голова, колеса, покой)

Продолжаю начатое прошлым постом.
Расставшись в Балабаново... в Балабанове... в общем, на ЖД-станции со своим обобщенным потомством, поехал, куда с самого начала и собирался - в город Боровск Калужской губернии. Потому что там красивые картинки на стенах, а еще хотел, выбравшись сравнительно далеко от Москвы, найти какую-нибудь лесную тропинку, а на ней всяческие грибы или ягоды. На это, впрочем, не хватило времени. И даже картинку, где показано расположение фресок в городе, увидел только на обратном пути. Но кое-что мыльницей щелкнул, прошу под кат, кому интересно.


Собственно, почему и вспомнил наилучшие приближения. Но увидеть здесь Пафнутия Львовича не ожидал: он всего лишь родился в Боровском уезде, связь его с городом мне нагуглить не удалось. Все же пиетет автора можно разделить; как и призыв повышать уровень образования вообще и математического в частности.
А вот принадлежность городу Боровску этого человека сомнений не вызовет ни у кого.


Но гугль по ключевым словам "Боровск" и "фрески" выдает картинки куда лучше, чем наснимала моя мыльница, так что лучше смотреть там. Или от станции Балабаново на автобусе (кто без велосипеда) 15 км, и балдеем от общения с искусством в жизни.
А я все же не удержусь и покажу вольный или невольный привет от боровчан дедушке Зигмунду:


Но, конечно, нужно было больше времени оставить на Боровск. Или вообще уравнять количество ярмарок и количество предметов, с единственным экземпляром которых на две ярмарки не ездят. И так пропустил удобную элекричку и возвращался на перекладных. *Впрочем, велосипед - штука хорошая, в крайнем случае можно было бы и своим ходом. Долго только:)*.
Tags: Два колеса, мы с моей мыльницей
Subscribe

  • С просторов

    Недавно один лжеюзер, склонный к флеймогенным заявлениям, сделал открытие и объявил о нем граду и миру: в России, оказывается, фашизм! Комментеры…

  • Вспоминательное

    БогомерзСкий фейсбук напомнил написанное год назад. Перечитал, понравилось. Пусть и тут будет ------------ Не проходите, дескать, мимо. Я и не…

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments