old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Перепост

Вот здесь рассказано, что вытворяли "Кровавые щупальца сионистской организации Джойнт" во время голода двадцатых годов в Советской Республике.
Вообще этот очень интересный и скрупулезный автор d_clarence публикует захватывающие документальные посты о том, кто, как и в каких объемах спасал тогда жителей Советской России. Я его читаю, и мне даже представить себе трудно, что было бы тогда с людьми без этой помощи.
*Хотя представить на самом деле можно. Я от отца слышал, что "Джойнт", в частности, предлагал помощь голодающим в начале тридцатых. Она была с негодованием отвергнута, потому что никакого голода у нас тут не было, а была сплошная буржуазная клевета.*
Tags: Своей страны обычаев и лиц, из чуЖЖого
Subscribe

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Глухота - источник лулзов

    Еду в метро и слышу: - Граждане, уступайте места инвалидам, живым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Задумался, кто же разъезжает на…

  • Подсмотрено

    Автор, которого цитирует владелица чудесного музея на дому lilac2012, пишет, что при резком повороте влево римские колесницы наклонялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments