old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Мостовое

- К ней камеристка приставлена, - пояснил Коровьев, - и тридцать лет
кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже
тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не
помогает.

Очень неудачное  место они выбрали. На любой улице - дом можно снести; нет - так обнести забором, тротуар перегородить, подходы перекопать, начать укладывать трубы года на три - а вот на мосту не сделать ничего. Каждый раз, когда натыкаюсь в сети на видео, где "Гормост" (или люди в спецовках с надписью "Гормост") выполняет несвойственные этой организации функции, так приходит мысль о тщете усилий человеческих. Но а что можно сделать? Разогнать людей, поломать цветы, порвать плакаты? Придут, принесут, напишут снова. Сажать тех, кто это делает? Вроде бы не за что, да и не оказалось бы лекарство хуже самой болезни. Обнести стеной это место? Так она сама памятником станет, стена. Еще и плакат рядом повесят со стрелкой. "В двадцати метрах отсюда был..." ну, и так далее. Ментов поставить, чтобы людей не пускать? Отличный выйдет почетный караул.
Нет, конечно, полковник, даже ежели с префиксом "под" - это вам не Фрида какая-нибудь; там рудименты совести выжжены напалмом, и все теперь ему божья роса, на платочек на балах жаловаться не будет.
И все-таки неаккуратно. Неподконтрольно оно как-то получается. А этого они, под наши полковники, не любят. Они с позапрошлого века и даже раньше живут двумя глаголами: "Тащить" и "Не пущать". "Тащить" они, впрочем, переосмыслили полностью, и в прежнем смысле сие действие если и производят, то чисто формально. А вот "не пущать" осталось прежним, даже усилилось и приобрело новое практическое значение: чтоб не мешали "тащить".
"Самодеятельность" для них бранное слово, на самом деле - даже хуже "демократии". И вот на тебе - самодеятельность, да еще состоящая в невосхищении начальством, и не пресечь никак. Разве что Собянину поручить весь мост замостить плиткой, так и то она у него кончилась.
Но кто ж мог такую недоработку предвидеть?
Tags: Праздномыслие, Своей страны обычаев и лиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments