old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Мечтания слегка небеспочвенные

Силою вещей, по выражению из главного черновика русской литературы, мне обрыбилась шенгенская виза сроком на год. По сему поводу у меня возникла досужая мысль: а не покататься ли мне на велике по Литве этим летом, уделив этому занятию недельки две-три? В связи с чем хочу спросить у тех, кто в теме (особо приглашается в пост френд werhamster, так как больше никого я в этой стране не знаю):
1) Между всеми ли городами Литвы можно проехать на велосипеде, или же есть расстояния, которые иначе как поездом или автобусом не преодолеть?
2) Надо ли тщательно планировать маршрут (тут люди, знающие, где я, а где "тщательное планирование", дружно мрут от смеха), заранее бронируя себе какой-то ночлег в определенных местах на определенные даты, или же можно просто на ходу найти дешевую придорожную гостиницу или что-то в этом роде?
3) Если взять с собой палатку и спальник, можно ли поставить лагерь где попало в лесу, как в снежной России, или же только в отведенных окультуренных местах, как в цивилизованной Европе?



Любые советы по поводу маршрутов, достопримечательностей, организации и пр. будут восприняты жадно и благодарно.
Tags: Два колеса
Subscribe

  • Как я проебал этим летом

    Уподоблюсь Солнцеликому - буду краток. Двадцать первого июня хлопнулся с велика. Вывих левого плеча с переломом большого бугорка. Пять недель в…

  • Длинный опыт

    Длиной где-то в 1900 метров. Я вообще-то в туннель с автомобилями - как гимназистка в баню с солдатами: не хочу. Примерно по тем же причинам.…

  • Slow and steady, или "Ненуаче? Я сама охренела".

    В связи вот с этим захотелось мне посмотреть итоговую таблицу, хотя себя в ней вообще не рассчитывал найти: меня предупредили, что команда, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments