old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Польза запретов

Лохин остров в теплую и ясную погоду - это, в общем, тренировочная станция на пути в рай, чтобы там не было слишком уж неожиданно. Ровные грунтовые дороги, просто предназначенные для велосипедной езды в целях повышенной выработки эндорфинов, просторы, незагроможденные горизонты со всякой игрой облаков на почти полной полусфере неба, туманы над лугами на закате, лесная подстилка, где хвоя чуть похрустывает под колесами, озеро Глухая Яма, которое, если верить викигугелю, двенадцать тысяч лет уже такая глухая. Да и вообще озеро в острове, причем посреди леса - это впечатляет.
И ни одного кострища, практически полное отсутствие мусора и всякого моторного транспорта.
Последнее более или менее понятно: чтобы туда попасть, нужно проехать через единственный мост, перекрытый здоровенным шлагбаумом с висячим замком. Дороги к этому мосту только грунтовые, выехать на них можно только с Ильинского шоссе, и тоже преодолев несколько шлагбаумов. Так что практически весь остров и все это поле предоставлены велосипедистам.
Все же если бы не запреты (насколько я понимаю, весьма серьезные - первая линия водоохраны, а чуть ниже по течению - Рублевская водонасосная станция), наверняка бы уже той чистоты не было.
Особенно красиво было там вчера: лес только-только начинает зеленеть, а Москва-река под мостом на Ильинском шоссе струячит как горная речка, и даже в старице, через которую перекинут мост на остров и где летом сплошь зелень, сейчас есть течение.
В общем, рекомендую, у кого есть велик и кто любит на нем ездить.
Чем еще хороши там закаты - близко нет ни горящих окон, ни тем более уличных фонарей.
Снимать мне сейчас было нечем, но в сети фотографий острова и озера полно.
Tags: Два колеса
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments