old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Конец параллельного мира

Побывал там снова. Ну, как побывал? Подъехал к забору, огородившему практически весь этот пустырь, нашел ворота. Охранники в черном. Нет, проехать нельзя. Что будет? Микрорайон. Автодром ликвидирован, к речке Раменке не проехать. Донстрой, мать их.
Забор глухой, двухметровой высоты, гофрированное железо.
Плюнул я, поехал по Аминьевке, Очаковскому, Дорохова, Рябиновой. Приехал в Мещерский парк. Там хорошо. Цивилизация, дорожки, вместо урн пластиковые прозрачные пакеты. Курить, кажется, еще можно. Но не уверен.
И выехал оттуда к какому-то уже трехметровому каменному забору - да нет, стене. За оградой - здоровенный кусок соснового леса. А внимание мое издали еще привлекло здание - церковь не церковь, мечеть не мечеть...
20170716_200636[1]
Объехать весь периметр не удалось - большой. Рядом с воротами, как ни странно, - жилая пятиэтажка. Спросил, что там за забором. "Шувалов", - ответила мне местная жительница.
А параллельный мир жалко. Два года назад побывал я возле тех домиков. Рядом проложили дорогу и какие-то столбы поставили. Сейчас уже наверняка той деревни нет.
И малины нет, которую старик собирал. 
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments