old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Category:

Испортил карму себе

Ездил вчера "бегущий город". Что ошибок наляпал не менее трех, это хрен с ним. А вот одного себе не прощу.
На одном КП надо было ответить, фрагмент какого предмета изображен в барельефе. Там был кусок капители, я так и записал - "капитель". Двое симпатичных парней, чуть позже меня подъехавшие, между собой посовещались - "колонна", говорят. Жалко мне их стало - хорошие ребята, а тут из-за коварства составителей останутся без одной. Я им и подсказал этак снисходительно, капитель это, парни, можете погуглить. Они погуглили, записали "капитель", искренне поблагодарили и поехали.
Приезжаю домой, лезу в ответы - бля! "Колонна". Не кусок капители то был, а капитель целиком. Мало того, что сам себя перехитрил, еще и людей, которые мне ничего плохого не сделали, заставил правильный ответ на неправильный поменять.
Много раз в жизни бывал я самоуверенным мудаком, но страдал обычно от того сам. А тут - людей подвел.
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments