old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Вспомнилось

Вот этим навеяло.
В 2007 году встретил я на улице своего давнего приятеля А. Л. (инициалы изменены). Он был активен и взведен, как человек на пике маниакальной стадии биполярки - впоследствии выяснилось, что так оно и было. Налетел он на меня вихрем.
- Привет! Слушай, у тебя есть струйный принтер? Мне их всего-то десять нужно и еще два человека - и мы скинем Путина! Элементарно скинем! Вот твой принтер и еще я девять найду - есть у тебя?
Я объяснил, что вообще-то есть, но с собой нет.
- Не важно, скинемся! Двадцать человек по пять тысяч или пятьдесят по две тысячи - и дело сделано! У тебя сколько есть?
У меня нисколько не было.
- Ладно, черт с ним. Я сейчас пойду тогда к родителям Ходорковского, у них найдется, а им надо - он ведь тут же на свободу выйдет!
И удалился быстрым шагом.
Теория вероятностей - штука сложная. До того мы не виделись лет восемь, а тут встретились опять же случайно через пять дней. А. Л. тут же поймал меня за пуговицу и стал рассказывать, что организовал потрясающий рок-бэнд, он там гитарист и фронтмен, басист у него гений, клавишник - настоящий музыкант, вот бежит договариваться насчет турне (то ли всемирного, то ли исключительно Бразилия почему-то, - не помню). Дождавшись паузы для набора воздуха, я успел вставить вопрос:
- Саш, ты у родителей Ходорковского был тогда?
Он как-то осекся, стал чуть меньше, чуть медленней, синие глаза за толстыми стеклами (извините, жизнь не брезгует штампами) стали беззащитно-недоуменными.
- Ты знаешь, был. Послали на хуй.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments