old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Из чуЖЖого

В этом интереснейшем журнале (от всех журналов с рекламой отписываюсь сразу, а у этого - пролистываю. Человек знает свое дело как мало кто и умеет о нем рассказать профанам) статья о трудоголизме как одном из видов зависимости.
Интересный мне привиделся сюжет по этому поводу. Я сам - завязавший наркоман (никотиновый). Одиннадцать с половиной лет (с 26.09.2007) ни одной затяжки, но знаю: достаточно одной сигареты, чтобы вновь задымить.
Знал завязавших алкоголиков. И видал варианты: не то что рюмка, а по неосторожности пара капель спиртосодержащего лекарства - и срыв в запой.
Так что я вот к чему: взяли мы, допустим, этакого воркоголика и вылечили. Так что тогда: чтобы не сорвался, не подпускать его ни к чему, хоть сколько-нибудь на работу похожему? Огромную пенсию от государства и круглосуточный штат обслуги? Хм...
Между прочим, замечаю у себя иногда...
Ну и, конечно, рассказ Лукина в тему: http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/lukine05.htm?1/2
Subscribe

  • Повторение старого

    Наткнулся на собственную запись шестнадцатилетней давности. "Никто в Ершалаиме меня тогда не знал", и потому ответов не было совсем.…

  • Идиома? Юридический термин?

    Контекст: хозяйка виноградников спускается в свои подвалы, готовя партию вина к отгрузке, и оглядывает ряды бутылок. She knew every one of them…

  • Хелп французский (в американском изводе)

    В романе про вдову Клико, написанном американкой, героиню с ранней молодости окружающие называют прозвищем Babouchette. В тексте смысл прозвища не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments