old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Запоздалый отчет

Интересно только любителям "Бегущего города".
В прошлом году я его пропустил, и в этом тоже не светило, но когда перенесли с апреля на июль, не выдержал и записался.
В этот раз все было малость не так. Не было ни общего старта с радостной суматохой, ни регистрации, где тебе выдают собачий жетончик на шею, и сразу узнаешь своих - все с ними по городу мечутся, - и книжечку дают вроде зачетки для отмечания КП, и после старта на красивой глянцевой бумажке - первое задание плюс бонусные, а под конец все улитки-инвалиды пыхтят на финиш, чтобы успеть до полуночи, 23:59 последний срок, и девочки, принимающие маршрутные книжки, за нас болеют и криками подбадривают, а там уже буфеты с кофеями и чаями. Мне этого малость не хватало, но зато суматохи меньше - старты были в разных местах, по категориям.
Еще отличие - в этом году нас было двое. Эмоционально - один огромный плюс, с любимой доченькой ака Обезьяна (для самых близких друзей - Макака). Но ощущения, когда едешь командой, чуть другие. Моя ребенка в этом году была штурманом (у нее есть на руле держалка для телефона, а у меня нету), и я как-то и дорогу не очень запомнил, и маршрут - все ориентировался на ведущую.
*Чуть в сторону. Посмотрел я статистику. Всего играло в эту игру 3870 человек (в другие годы бывало вдвое). Самый ранний год рождения участника - 1945. Количество участников с таким годом рождения - 1 (один). Можно сказать, дуайен мероприятия.*
Ну, погнали.
Вот мы:
photo_2020-07-28_00-34-05
На сайте - официальная фотография со старта, но там у нас какие-то рожи совсем не те. А это - в конце первого этапа.
Еще вот, говорят, что накладка вышла у оргов, и всадник-лайт получил примерно ту же дистанцию, что всадник-мидл: километров 70+ и 39 КП, семь (на самом деле шесть) этапов.
Без ребенки я бы, может, все бы и сделал правильно, но психовал бы и мандражил, а то и вообще не сумел бы селфи загрузить к ним на сайт. А так - как только пробило нам время старта, дева моя загрузила на сайт наши морды на фоне входа в кожуховский парк, и вот тебе пжласта - первый этап, прям в телефоне.
(Тут ссылка на все этапы сразу, если кому интересно)
Так особо интересного на первом этапе не было, места знакомые - недавно с племянницей mochalkina там ездили, да и до того случалось. Порядок прохождения КП внутри этапа произвольный, но яндекс-карта умеет выстраивать оптимальный маршрут. /Когда-то, при бумажных картах, это был квест, а сейчас можно бы прямо в списке их давать в нужном порнядке - все равно выстраивает робот/ Я только задумался, как по-разному должна восприниматься "аббревиатура" на КП 255. Что для рожденных в восьмидесятых, а тем более позже, значит "СССР"?.
Еще забавный был КП 136 - площадка с половину футбольного поля, уставленная огромными тренажерами, и ни одного вело! Только участники ездят туда-сюда, мешают местным тренироваться и у нас в глазах рябят. Мы уже так и хотели написать - ноль, но тут Обезьяна заметила мужика, который крутил педали и никуда не ехал, а потом слез и ушел пешком.
20200725_121044
Облазили мы еще раз всю площадку с лупой, но больше не нашли.
Сделали селфи с медведЁм, получили второй этап и поняли, что не хотим мы его сейчас крутить, а хотим жрать и именно в "Макдональдсе". Отклонились и осуществили, заодно и один взяли бонусный КП (за другими не гонялись)
И поехали на второй этап.
Тут запомнились два классных КП 62 и 103. 62 (все полностью видимые буквы)- это Шурик и Лида идут по улице, у Шурика в заднем кармане зачетка, и буквы только на ней - ЗАЧ КН. Мы там чуток отдохнули, и забавно было смотреть, как подъезжают всадники, подкатывают пешеходы и самокаты и все, все до одного, разглядывают у Шурика задницу, а чуть меньше половины - даже ощупывают. На Лиду внимания почти не обращают и даже не прикасаются. Нет ли тут пропаганды <роскомнадзор>?
20200725_135650
Симпатичный был КП 103. Огороженный дворик, столы, картинки на стенах,
20200725_143024
на входе объявление:
20200725_142952
Спасибо оргам, а то и не знали бы про такую прелесть.
Дальше через гребеня, заброшенные железнодорожные пути, резкий спуск вниз, едешь прямо в глухой забор и в последний момент слева открывается портал, только успей свернуть:
20200725_160753-1
Доехали, пошли на третий.
Ничего особо интересного, кроме таблички напротив дома в лесах на Краснокурсантской. Дата окончания работ - Август 2014. "Август четырнадцатого" - может, строители классиков начитались?
Четвертый этап, КП 21. Фотография арт-объекта, мне понравилось.
20200725_185257-1
Пятый этап, темнеет. КП 11, посчитать обезьян. Моя Обезьяна с удовольствием их пересчитала и сказала: "Значит, и грибы должны будут быть".
КП 45, оммаж Малевичу:
20200725_194228
(Внизу, на оградке, табличка. Точно не помню - типа, от нашего черного куба вашему черному квадрату.)
КП 155, самолет в центре сквера. Искал глазами настоящий большой самолет, потом мне все же показали. Посчитали звезды и поехали.
Шестой этап, еще темнее. КП 151, палисадник вокруг дома, количество лебедей.
*В беседке сидели мужики, предаваясь распитию, и усталыми голосами провозглашали, десять, ребята, десять, семь там, три тут. Эх, по десятке бы с каждой команды...*
КП 226. Несколько команд, снявши с великов фары, как прожектористы-зенитчики освещают бутсы "скульптуры футболистов", беря их в перекрестье лучей и считая шипы, которые и днем-то не слишком видны. Как ни странно, не ошиблись.
КП 238. Таки гриб. Не мухомор, конечно, но хоть что-то.
20200725_214537
И эпически фейланулись на последнем КП 120: по темноте насчитали на двух пропеллерах шесть лопастей. Кто ж знал, что творческий скульптор на одном сделал три, а на другом две?
В итоге - 42-е (сорок второе) место, три пролюбленных КП, два бонуса, за которыми даже не ездили. Позор, конечно, но все равно хорошо. Главное - Обезьяне понравилось. Общий вывод - "завтра опять пойду".
Может, потом напишу еще, если чего вспомню. Люблю я это мероприятие, жаль, оно раз в год.

Subscribe

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • 76

    Инда побредем еще.

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • 76

    Инда побредем еще.

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…