old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Categories:

Осенние листья

Надо сказать, что с появлением МЦК и разрешения возить велики в автобусах жизнь московского лисапедиста стала существенно проще, но одновременно утратила частичку интереса. Это я понял вчера, когда решил съездить на осенние листья в полюбоваться в ботсад, который на севере, возле Владыкина. Получилось так, что ехать мне пришлось через Пятницкую, где у меня было некое дело, а оттуда уже не было смысла выезжать на МЦК. А мне недавно подарили такую штучку, чтобы телефон крепить на руль, и тогда можно проложить маршрут в яндекс-картах и все время смотреть, где находишься. Очень удобно, товарищ генерал. А яндекс прокладывает маршрут не вдоль магистралей, как я бы сам ехал, а по всяческим ебеням, переулочкам, туннелям под железной дорогой, тропинкам через парки и скверы, лабиринтам дворовых проездов... Зачастую получается длиннее, но интереснее намного. К счастью для читателя, мыльницы у меня нет, а вынимать телефон из крепления каждый раз лень. Но один раз вчера я все-таки это сделал.
Щедрин в "Верном Трезоре" весьма иронически пишет, что воры скинулись поднести Трезору "альбом с видами Замоскворечья". Наверное, в те времена действительно было смешно. А сейчас едешь там - и глаз не оторвать. Бывают и сюрпризы. Скажем, вдруг в самом что ни на есть центре, в Первом Казачьем переулке вдруг домик (за забором, как все они), но забор разукрашенный. Показываю.
20201002_133139
Вот такая в этом заборе калиточка - с номерами квартир, видимо. При мне оттуда вышел совершенно обычный с виду человек с портфелем и как-то сразу исчез, хотя ни толпы, ни транспорта никакого в переулке не было.
20201002_133042
Вот тут слева от дуба с цепью табличка: "Beware of children" (кажется, так).
20201002_133048
А это просто красиво.

Да, а осенних листьев много в ботсаду, разной желтизны и красности. У кого есть велик или электросамокат, рекомендую.
Subscribe

  • С просторов

    Недавно один лжеюзер, склонный к флеймогенным заявлениям, сделал открытие и объявил о нем граду и миру: в России, оказывается, фашизм! Комментеры…

  • Вспоминательное

    БогомерзСкий фейсбук напомнил написанное год назад. Перечитал, понравилось. Пусть и тут будет ------------ Не проходите, дескать, мимо. Я и не…

  • Ежегодное

    Френды мои, читатели, друзья! Я Цезаря... Ладно, его как-нибудь без меня похоронят, потому что я, как мне пока еще свойственно, на две недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments