old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Categories:

Посмотреть трамвай

Когда-то мы с приятелем приехали из Харькова в Москву потусить. Как-то с пьянки собрались куда-то ехать, и С. нам начал объяснять, как доехать, где и как пересаживаться... мой приятель послушал и сказал:
- Сережа, приезжай к нам в Харьков, мы тебе трамвай покажем.
Это я к чему? В Московской области есть город, по которому ходят трамваи. И вот в понедельник моя единоутробная дочь Обезьяна, взяв с собой на подмогу лучшую подругу, поехала показывать папочке трамвай. В город Коломну.
Удобнее всего, кто не знает, ехать туда от Фрезера, каковой ССССССобянин переименовал в Андроновку, потому что не могут же станции МЦК и ЖД иметь разные названия, ежели они в одном месте? Дебилы нас не поймут. *но хрен с ним, с Фрезером, а вот за Карачарово очнется он в аду с тяжелейшего бодуна, опохмелится - и падет в бездну страдания нескончаемую, ибо Серп и Молот - вот он, а Карачарова ему нет не будет*.
Да, так вот, поехал я от Фрезера в Голутвин в составе двух девушек и трех велосипедов. Первым делом рядом с вокзалом опохмелившись реанимировавшись кофеем, устремились по улице Октябрьской Революции в какой-то монастырь, кажись, Богоявленский Старо-Голутвинский. Смысл первого слова мне выяснить не удалось; очевидцев не сохранилось. Башенки в нем симпатичные, с восьмиконечными звездами.
20210614_121734
Я спросил об их значении какого-то местного обитателя в рясе и в очках. Он торопился, но вежливо ответил, что это просто орнамент, "элемент готики". А жаль, у нас уже была куча гипотез.
Оттуда мы решили поехать к слиянию Москвы и Оки. Мне представлялась этакая круча между двумя руслами неспешных больших рек - ну, вроде как на слиянии Пахры и Десны в Дубровицах, только побо-о-ольше. И на этой круче стою я, спешившись с добра коня, и озираю окрестности взором Батыя, увидевшего Адриатику.
На самом деле сразу за монастырем дорога сменилась вполне проходимым болотом. Примерно два километра велики надо было тащить на себе, стараясь увязать не слишком, и наконец вышли на пупырек-полянку с некоторым количеством песка на берегу Оки. Слева в нее из-за кустов впадает разлившаяся и почти остановившаяся Москва. Примерно так:
20210614_132428
Оказывается, мои спутницы взяли с собой купальные костюмы, и они полезли в воду. Они - спутницы, а не они - костюмы. Хотя и костюмы тоже... в общем, я запутался. Поэтому полез в воду в семейных трусах, как у нас в пятидесятых прошлого века было принято. Фотографий этого безобразия не будет - народ остолбенел. Но юную красавицу в купальнике покажу, с ее разрешения. Дочь же моя Обезьяна свои фотографии выкладывать не благословила. ("Сначала, папенька, снимать научитесь", - промолчала она.) Я и не стал.
20210614_132815
Там почему-то под берегом вокруг Богоявленского монастыря идет старая заросшая железка, и даже рельсы никто не снял. Вот вдоль нее мы и пошли, чтобы не возвращаться по прежним говнам, но уже вверх. Идти среди трав, цветов и шмелей даже по шпалам все-таки приятнее.
Когда тебя водят, а не сам выбираешь дорогу, она слабо запоминается. Были еще, кажется, Кремль, еще какой-то закрытый монастырь, небольшая очередь за калачами и пастилой (а как же без них), симпатичная кофеюшня, рядом с которой мы сидели и отдыхали за кофейком. Примерно так:
photo_2021-06-17_11-45-39
Общее впечатление: хорошо. Красивый старый купеческий город (мы там, в общем, видели очень мало), но что видели - понравилось, приятное купание, чудесный коллектив, хорошая погода, смазанный настроенный велик, а в электричке мало народу. Закончить надо бы чем-то вроде "Завтра опять пойду"
Subscribe

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…

  • Старый пост

    16 лет назад: https://old-greeb.livejournal.com/11820.html

  • Погодно-рефлексирующее

    Как справедливо пишут в интернетах, не выложил в инстаграм - считай, не ел. Вот и у меня чувство, что ежели не напишу про сегодняшнюю покатушку, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Дисклеймер

    Некая дама, от характеристик коей воздержусь (достаточно сказать, что ее неприятные мне посты регулярно пихают мне в ленту с пометкой "промо"),…

  • Старый пост

    16 лет назад: https://old-greeb.livejournal.com/11820.html

  • Погодно-рефлексирующее

    Как справедливо пишут в интернетах, не выложил в инстаграм - считай, не ел. Вот и у меня чувство, что ежели не напишу про сегодняшнюю покатушку, так…