old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Погодно-рефлексирующее

Как справедливо пишут в интернетах, не выложил в инстаграм - считай, не ел. Вот и у меня чувство, что ежели не напишу про сегодняшнюю покатушку, так будто и педали не крутил.
Прежде всего - очередной камингаут: люблю жару. Это у меня реликтовое чувство, оставшееся с тех времен, когда был тощ настолько, что назвали меня однажды на пляже культуристом из Бухенвальда. Не спорю: если в жаркую погоду нужно махать мотыгой под тучей слепней или в полной офисной форме, в штиблетах и с бабочкой париться в пробке в неподвижном набитом автобусе, - то да, такой хоккей нам не нужен.
А вот если открыть два балкона друг напротив друга и сесть на сквознячке читать ленту или тюкать перевод, а справа у тебя стакан ледяного кваса (или горячего чаю, что в жару куда как лучше - научили восемьдесят лет назад отца в Узбекистане, а от него и я узнал), а слева под лампой мурлычут, так это же другое дело? Или вот, надев очень легкую рубашку и шорты на голое (да, я не боюсь этого слова) тело, вылезти в магазин или еще куда, и двигаться медленно, не спеша в тень, не стесняясь, потеть и остывать на любом ветерке, чувствуя временами ласковое солнце, а ночью - прикосновения теплого ветра.
Но самый кайф - с самым минимумом одежды, таким минимум, чтобы общественная нравственность все же задумывалась, не оскорбиться ли ей, вытащить велик, сесть поудобнее и расслабиться, лениво шевеля педалями под уклон или по ровному. Как сказал про тифлисские бани писатель Тынянов: они напоминают любовь очень зрелой женщины и похожи на счастье. Поездка на велике в жару (по асфальту, лесные говны не рассматриваем) - не похожа на счастье. Она оно и есть.
Еще бывает прекрасно летом, в пик самых длинных дней, выехать перед самым рассветом на пустой асфальт московских улиц.
В этом году два таких кайфа у меня совпали.
Вот я вчера вечером и поставил себе будильник на три часа утра. Организм возмутился, спросил, не охуел ли я совсем: у него куча хронических болезней, он, бедняга, жрет таблетки по расписанию и старается не перепутать, а тут его в такую жару...
Я его грубо послал нахуй, он спросил, понимаю ли я, что туда же отправлюсь сам, я ответил, что это не его собачье дело. И стал собираться, заваривая чай покрепче.
Организм понял, что шуточки кончились, быстренько собрал свои хронические болезни и сказал им следующее:
- Значит, так, ребята. Хозяин ёбу дался и оглох начисто. Можем, конечно, фордыбачить, но тогда нам вместе с ним кранты, а так еще поскрипим. Так что без фокусов чтобы мне. Гипертензия, никаких свечек и кризов! Коронарный Стеноз, чтоб без этих пробежек желудочковой тахикардии! Одышка тоже не нужна, ко всем относится! Про рак я вообще молчу, но повторяю всем: без фокусов! Поняли меня? - И, смягчая суровость своих слов, организм добавил: - Мы с ним зимой рассчитаемся, бля буду!
- Можно подумать, ты ею хоть когда-нибудь не был, - буркнул Стеноз. Он в этой компании появился последним и недавно, а потому имелись у него разные идеи и Чувство Собственного Достоинства.
В общем, на этом мы с ними договорились. Я их особо не напрягал, а они все вели себя более чем прилично. *Надо будет побаловать болезни таблеточкой, а организм - красненьким.*
Вывалился я в четыре утра на пустой асфальт и двинулся на Лохин, куда мне обещали 36 км и три с чем-то часа. Ну, может, если бы я не слушался Яндекс-навигатора, а думал своей головой, так бы оно и было. Проехал бы я тогда по Аминьевке - Рублевке, потом по Рублево-Успенскому (запрещено, да, но как говорил мой знакомый бандит: "Или мы мало кому должны?") - и вот уже полевые дороги, ведущие на остров.
А навигатор яндекса выбирает то, что называет "велодорожками". Это может быть козья тропа в двадцати сантиметрах от нормального асфальта, или щербатый тротуар, или... в общем, ему можно верить почти всегда, но если знаешь местность, его стоит корректировать. Пару раз я сам сбивался, раза три он меня заводил в тупик. Кроме того, он совершенно не учитывает наличие подъемов и их крутизну. Ну, велосипед - спорт молодых и неленивых.
Но поездка была райская. Ветерок на спусках ласкает кожу... впрочем, повторяюсь. Песчаные чистые дороги Лохина, почти полное отсутствие народу (встретил группу из трех человек возле воды), купание и виды.
20210623_090350
Это купание.
20210623_093712
Это вид на озеро посреди острова, называется "Глухая Яма". Пишут, что ему более 10000 лет. Не помню, маленький был.

Но на ухабах, где таскал меня яндекс, разболталось седло и стало ерзать, будто танцует, в импровизированном танго увлекая за собой жопу. Возвращался практически стоя. Завтра пойду чинить.
Погоды, говорят, сохранятся.
Subscribe

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Глухота - источник лулзов

    Еду в метро и слышу: - Граждане, уступайте места инвалидам, живым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Задумался, кто же разъезжает на…

  • Подсмотрено

    Автор, которого цитирует владелица чудесного музея на дому lilac2012, пишет, что при резком повороте влево римские колесницы наклонялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Глухота - источник лулзов

    Еду в метро и слышу: - Граждане, уступайте места инвалидам, живым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Задумался, кто же разъезжает на…

  • Подсмотрено

    Автор, которого цитирует владелица чудесного музея на дому lilac2012, пишет, что при резком повороте влево римские колесницы наклонялись…