old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

Categories:

В день репетиции пиздеца

Сегодня в девять утра ребенок пришел прощаться, чего обычно не бывает. Кое-как натянув шорты на то, на что их надо натягивать, проводил девушку до дверей, и черт меня дернул спросить: "Слушай, а родители на последнем звонке нужны?" Ответ: "Некоторые приходят". "Но я же не успею к десяти!" "Можно и к одиннадцати". "А ты хочешь, чтобы я там был?" "Никого не неволю", - произнес ребенок и сделал ручкой.

Надо ли говорить, что я тут же, ни свежести не попив ни вермуту, бросился брить рожу и мыть туловище, потом, стараясь не встречаться взглядом с четырьмя укоризненными собачьими глазами, поскакал в эту самую школу.

Что такое "последний звонок" - описывать не буду. Кто был, тот знает, кто не был, пусть сохранит невинность. "Крылатые качели" до сих пор в ушах звенят. В общем, действительно все как-то у них было очень искренне, приподнято и сентиментально в хорошем смысле слова.

Кончилась торжественная часть, а с художественной ребенок меня настоятельно отпустил. Кстати, проходила мимо училка, стала мне говорить, какое чудо мой ребенок и какой я счастливый папа. Потом спросил я у девушки, что дама преподает. Английский, оказалось.

Оставил я счастливую и красивую дочь в белой кофточке со звоночком на левой груди (слава б-гу, есть ему там где разместиться) и поехал собак выручать. А кодовый замок открыт. А лифт не работает. А чайник не поставить, мясо не разморозить - кот в полном и законном возмущении. Плюнул и ушел с собаками голодный, решил заодно посмотреть, не копают ли где, может, провод порвали. Такой я у нас наивный.

С улицы позвонил ИН, поздравить с днем рождения. Тут-то он мне и сказал, что в честь его юбилея вчера был фейерверк и сегодня пол-Москвы без света. Совсем мне скучно стало: работать-то надо? Но! Когда я вошел в подъезд, свет в нем зажегся! Жизнь стала налаживаться, только вот почта еще не ходит.

А могло быть хуже. Если бы это случилось 1-го - 2-го июня, когда отключают гор. воду, а ко мне приходят окноеб окнобойщики.

И сотовые еще долго работать не будут - пожужжат пчелки в улье, куда сунули палку. Успокоятся не сразу.

 

Subscribe

  • Шило в мешке

    Интеллигенты эти ваши братья Стругацкие, скажу я вам. А если вы меня спросите, как в Одессе спрашивают, "чем это видно?", так я вам напомню. В…

  • Глухота - источник лулзов

    Еду в метро и слышу: - Граждане, уступайте места инвалидам, живым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Задумался, кто же разъезжает на…

  • Подсмотрено

    Автор, которого цитирует владелица чудесного музея на дому lilac2012, пишет, что при резком повороте влево римские колесницы наклонялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments