old_greeb (old_greeb) wrote,
old_greeb
old_greeb

О пользе суеверий-3

Экстрасенсы спасают жизнь

У биолога родилась двойня. Одного он окрестил, второго оставил для контроля.
(Старая шутка)

 

В конце незабвенных восьмидесятых прошлого века уже вовсю шумела перестройка, Кашпировский с Чумаком в телевизоре, астрологические прогнозы, за подпиской на толстые журналы очереди за сутки занимать, но еще не то что за границу не пускали, а даже первый съезд еще не собрался. Народных депутатов который. И вот на этом фоне обрыбилась Кате путевка в Болгарию. На Золотые Пески. На две недели. В сентябре.

Вот это как раз был случай, когда «дают – бери». Шанс, выпадающий раз в жизни (так мы все тогда думали). И стала Катя прикидывать.

Муж (будущее светило теории элементарных частиц или чего-то подобного) за две недели исхудает, обрастет грязью, но сдохнуть – не сдохнет. К псу и коту то же самое относится. Ребенка можно маме сдать, поводит его в садик недели две, все довольны будут. Но вот...

Цветы – не кот. И не пес. Они не мявкают, не гавкают и пить не просят. Они просто засохнут на фиг за эти две недели. Потому что как ни талдычь, а ведь забудет, охломон не от мира сего! Хоть кол на голове теши.

Но из всякого положения есть выход, как учит учила нас Коммунистическая Партия, и Катенька, умница, выход этот нашла.

Про Чумака говорил я уже? Ага. Так вот, многие тогда дамы ставили воду заряжаться, а мужики ихние зубами скрипели. (Думаю, не последнюю здесь роль сыграло обаяние интеллектуальной мужественности Экстрасенса, но не будем отвлекаться). Катина семья тоже не избежала банок перед телевизором, поставленных женой, и скрипа мужских зубов с соответствующими замечаниями.

Перед отъездом объясняет Катенька Сереже, где чего в холодильнике, и показывает ему на кухне две здоровенных банки. На одной черным фломастером нарисована латинская буква A, на другой – такая же буква B. И два цветка в горшках, на каждом из горшков – аналогичные знаки.

И говорит Катерина:

– Знаешь, достали меня твои насмешечки насчет заряженной воды. Вот давай ставим эксперимент: в одной банке вода заряженная, в другой – простая. Один цветок будешь поливать заряженной, пока меня нет, а другой – обыкновенной. Я приеду, сравним.

Идея, конечно, Серегу захватила – ученый все-таки.

– Ладно, – говорит, – так и сделаем. А где какая?

– А зачем? Слепой опыт пусть будет.

Еще того лучше.

Оставила Катенька письменные инструкции, как поливать оные цветы, и сбрызнула в свою Болгарию.

Когда вернулась, оказалось, что цветочки в горшках чуть не сдохли на голодном пайке. Котяра, сволочь, где-то на второй день опрокинул банку «А». Сергей успел подхватить, но больше половины разлилось. Тогда он для чистоты эксперимента из второй отлил столько же, а порцию полива, указанную в инструкции, уменьшил соответственно.

Все же удалось спасти растения.

В какой банке была заряженная вода, Катенька ему так и не сказала.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments